2012年 02月 22日
『藻塩もみじ』
突然ですが、広島のお土産の定番といえば…。
「もみじ饅頭」ですよね。
本日、お客様とのお打合せの帰りに松下さんがSAで買ってきてくれました。
『藻塩もみじ』です。
藻塩も広島のお土産として喜ばれる品なのですが、
もみじ饅頭とコラボした一品です。
肝心のお味はというと…、
ほんのり塩味が効いていて、「塩まんじゅう」のようでした。
お茶と一緒に食べるとより一層おいしいですね。
揚げもみじにしてもおいしいかもしれません☆
気になる方は是非一度食べてみてください。
<本当にすごいエコ住宅をつくる方法>←Amazonで入手できます!
パッシブデザインの第一人者、「野池政宏さん」と「米谷良章さん」の供著です。
エコ住宅をお考えの方に、イチオシ!の本です。
『自然に寄り添う。暮らしに寄り添う。パッシブデザインの家づくり』はエヌテック。
<エネルギーを減らしながら快適な暮らしを実現しよう!1985運動>
1985年当時のエネルギー消費量を目標に、
少ないエネルギーで快適さも享受できる暮らしを目指そう!
1985運動は、『ちょこっと電気で快適な暮らし』への道しるべです。
エヌテックは、1985運動に賛同しています。
「省エネ」するなら目標立てて面白くやろう!
■『PASSIVE DESIGN』絶賛発売中!
amazonで購入できます☆
ki-bako「木箱の家」が、
2010年グッドデザイン賞を受賞しました!
エヌテックのホームページ ← はこちらから!